長かった梅雨もようやく明けましたね。いよいよ夏本番ということでTAKEOの実店舗では、8月9日(日)~8月16日(日)の期間「2020夏を楽しもう!ホリデーキッチンウィーク」を開催しています。12日(水)と15日(土)は定休日なのでご注意ください!
めっちゃ タガメクリームサイダー
■目玉その1
期間中にタガメサイダーの上級者向け「めっちゃ タガメサイダー」をご注文の方みなさまへアイスのトッピングをサービスしています。グリーンでフルーティーなサイダーと、甘く濃厚なアイスクリームの組み合わせはこの暑い夏にピッタリです。(もちろんトッピングなしもできるので、気軽にスタッフにご相談ください)
タガメビール with フレッシュホップ
■目玉その2
実店舗限定メニューに「タガメランド(タガメビール)」というタガメサイダーを使用したビアカクテルがあるのはご存知ですか?
実は意外と知られていないこのメニューですが、この期間中はタガメサイダーとハートランドのフルーティーなビアカクテルに、むし畑産のフレッシュホップ(センテニアル種)を浮かべてご提供しています。フレッシュホップでしか味わえないグリーンフローラルな鮮烈な香りをぜひ、お楽しみください。ホップ好きにはたまらないですね。
新メニュー「二本松こおろぎとトマトのパリパリサラダ」
■目玉その3
ホリデーキッチンの新メニューとして二本松こおろぎを使用したサラダが登場です。トマトと相性がいい「福島・ソース味 二本松こおろぎ」と野菜、パリパリ麺の組み合わせを程よく酸味の効いたトマトドレッシングでお楽しみください。