生おからを大量にもらったので、いろんなむしパンを作ったよ。第1弾はプレーン!おからとヨーロッパイエコーロギが丁度いい塩梅です。甘さはかなり控えめなのでお好みで追加してね♪
【材料(2~3個)】
ヨーロッパイエコオロギ粉末・・・10g
生おから・・・100g
砂糖・・・大さじ1(お好みで2)
卵・・・2個
ベーキングパウダー・・・少々
⚪飾り用
京都コオロギ・・・数匹
【つくり方】
①材料をよく混ぜる。
②紙コップやシリコン型にタネを流し込む。
③飾りに京都こおろぎを乗せる。
④レンシレンジで6分。
④冷ましたら完成!
最後に
混ぜてレンチンするだけ!お手軽おやつのできあがり!ついでに植物性と昆虫性のタンパク質で筋力アップしよう。
レンジ取り出す時は激熱だから気をつけてね。