ブランチにいかが?見た目もガレットのコオロギ生地がポイント!生地はしっかり焼いて表面パリっと中はもちっとなるよ♪
【材料(2人分)】
⚪生地
フタホシコオロギ粉末・・・10g
小麦粉・・・50g
水・・・160cc
⚪具材
京都コオロギ・・・5gあれば
卵・・・2個
ベーコン・・・3枚
しめじ・・・1パック
粉チーズ・・・大さじ1
コショウ・・・少々
【つくり方】
①卵以外の具材を炒め、別皿にとっておく。
②生地の材料を混ぜる。
③油を引いたフライパンいっぱいに生地(半分)を入れ表面が乾いてきたら、真ん中に①と卵を入れる。
④卵がほどよく焼けるまでじっくり焼く。
⑤四つ角を折って完成!
最後に
中の具材はお好みでどうぞ!